Política de privacidad

Política de privacidad

Nuestra empresa tiene como prioridad principal la protección de sus datos personales, que se procesan constantemente y cumple con la legislación vigente para la Protección de Datos Personales. Le instamos a leer esta política de privacidad cuidadosamente para estar adecuadamente informado sobre el tipo de datos que estamos procesando.

1. Información general y responsable de tratamiento

«Gelasakis Tourism Hotel SA», con sede en Aristeidou 6, C.P. 18531 El Pireo, CIF 997570880 (Agencia Tributaria de Sociedades Anónimas de El Pireo), como se representa legalmente (en adelante, la «Compañía»), es responsable del tratamiento de la recopilación, el almacenamiento y el tratamiento general de los datos personales de los usuarios, ya que se recopilan y almacenan a través de este sitio web, así como las páginas de redes sociales vinculadas a nuestro sitio web.

2. Qué datos personales recopilamos y cómo

Recopilamos y procesamos sus datos personales de la siguiente manera:

- Información a la hora de comprar billetes.

 Cuando compra billetes, se le pedirá su nombre, sexo, edad, país de nacimiento, su dirección de correo electrónico, su número de teléfono y detalles de pago (número y datos de tarjeta bancaria). Necesitamos esta información para completar la ejecución del contrato entre nosotros y cumplir con nuestras obligaciones legales (Decreto presidencial 23/1999).  En algunos casos, puede optar por proporcionarnos otra información, posiblemente información de salud, para asegurar la emisión de billetes con descuento (por ejemplo, por familia numerosa general/especial, personas pertenecientes al Fondo de Jubilación Náutico / discapacitados). Estos datos se conservan durante un período de 10 años o el tiempo que sea necesario para la protección legal de la empresa.

- Información al ponerse en contacto con nosotros.

Si visita nuestro sitio web y tiene una pregunta o comentario, puede enviarlo a nuestra Compañía completando el formulario de contacto disponible en el sitio web. Se le pedirá que indique su correo electrónico, así como información sobre su solicitud/pregunta/comentario. Solo utilizaremos esta información para responder a su consulta/comentario. Solo utilizaremos esta información para responder a su consulta/comentario. Registraremos sus solicitudes, sus preguntas/comentarios y nuestras respuestas correspondientes y cualquier otra acción para gestionar su solicitud/comunicación. Toda la información se mantendrá durante 36 meses después de que su pregunta o queja haya sido resuelta o el caso se haya cerrado.

- Información cuando nos proporciona su correo electrónico para enviarle nuestro boletín.

Utilizaremos su dirección de correo electrónico para informarle sobre los productos/ofertas/servicios que ofrecemos. Tiene la opción de revocar el consentimiento correspondiente en cualquier momento.

- Información al participar en campañas, sorteos de regalos, concursos.

Si participa en concursos, sorteos u otros eventos/campañas, se le pedirá su nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono y respuestas a cualquier pregunta abierta en los concursos. Necesitamos esta información para el tratamiento de su participación y poder comunicarnos con usted acerca de su regalo. También es posible que se le solicite su dirección física u otra información que pueda ser requerida para enviarle regalos/billetes/productos por correo. Conservaremos toda la información sobre su participación en nuestras campañas, sorteos de regalos y concursos durante un período máximo de 12 meses después del final del concurso. La información no se utilizará para otros fines a menos que se le haya informado expresamente de dichos fines y/o no se haya solicitado previamente su consentimiento. Nos gustaría informarle que también recopilamos información de las redes sociales (por ejemplo, Instagram, Facebook, Twitter) de la Compañía (por ejemplo, para participar en concursos de la compañía) que son necesarios para el registro o la conexión, para lo cual usted tiene otorgar al proveedor de redes sociales permiso para compartir con nosotros, como su nombre y dirección de correo electrónico. La recopilación de otra información puede depender de la configuración de privacidad que haya establecido con su proveedor de redes sociales, así que lea la declaración de privacidad o la política de privacidad. El tiempo de mantenimiento de la recopilación de sus datos personales en el contexto de concursos de redes sociales es de 12 meses.

- Información sobre su visita y uso de nuestro sitio web

Recopilamos cierta información cuando visita nuestro sitio web, como su dirección IP, categoría de dispositivo, navegador y tipo de navegador web, clics y visitas. La información sobre su uso del sitio web y los servicios nos permite hacer categorizaciones, es decir, formar grupos de visitantes al sitio web o clientes con ciertas características comunes, como grupo de edad, género o región. Es posible que le agreguemos a alguna de nuestras categorías. Utilizamos las categorías para personalizar el sitio web y, por ejemplo, para cambiar el orden de visualización de ciertos temas para que sea más probable que los vea. También podemos usar las categorías para promocionar anuncios en línea que consideremos de su interés y para enviarle mensajes comerciales. Utilizamos estos datos personales según sea necesario en el contexto de nuestros intereses legítimos, para poder promocionar nuestros productos y servicios a los consumidores y visitantes de nuestro sitio web, para atraer a más consumidores y mejorar la venta de nuestros productos y servicios. Conservamos los datos personales durante un máximo de 5 años.

- Marketing

En algunos casos, combinamos información sobre sus búsquedas en línea (clics y visitas), su configuración en nuestro sitio web, sus solicitudes de servicio al cliente y su historial de contactos. Esta información nos permite utilizar diferentes canales para gestionar las relaciones y la comercialización de nuestros productos y servicios a través de correo electrónico, publicidad, redes sociales, teléfono o publicidad en línea, que pueden incluir la personalización del contenido y de las ofertas del sitio web para satisfacer sus preferencias. Puede optar por no recibir boletines informativos, correos electrónicos promocionales, redes sociales y llamadas telefónicas y puede oponerse a que usemos sus datos personales para promociones comerciales directas (para obtener más información sobre este proceso, lea los siguientes párrafos de esta política).

Utilizamos estos datos personales según sea necesario en el contexto de nuestros intereses legítimos, para poder promocionar nuestros productos y servicios a los clientes y visitantes de nuestro sitio web, para poder atraer a más clientes y mejorar las ventas de nuestros productos. Conservamos los datos personales tal como se especifica en los fines relevantes para los cuales se han recopilado datos personales (por ejemplo, cuando visita nuestro sitio, para participar en sorteos). Los datos personales se eliminan o se hacen anónimos generalmente dentro de un máximo de 24 meses.

- Información sobre el mantenimiento y la optimización de nuestro sitio web

Sus datos personales también se utilizan para mantener y analizar nuestro sitio web con el fin de resolver problemas de rendimiento, mejorar la disponibilidad y la experiencia del usuario. Registramos cada uso de nuestro sitio web. Nuestro uso de sus datos personales para este propósito es necesario en el contexto de nuestros intereses legítimos y la información se conserva por un período máximo de 24 meses. Los registros del uso del sitio web se eliminarán dentro de los 24 meses posteriores a su creación.

3. Objetivos del tratamiento

a. Prestación de los servicios de la Compañía: Recopilamos y usamos sus datos principalmente para brindarle nuestros servicios (venta de billetes de barco) y para ejecutar el contrato relevante que desee. Sin el tratamiento de sus datos, no es posible ejecutar este contrato.

Base legal del tratamiento: la ejecución del contrato entre nosotros.

En el caso de que elija voluntariamente proporcionar datos de salud u otros datos (por ejemplo, familia numerosa general/especial, personas pertenecientes al Fondo de Jubilación Náutico) que le conciernen para unirse a la categoría de descuento respectiva, la base legal para tratar sus datos de salud es su consentimiento expreso. Tiene derecho a retirar su consentimiento para el tratamiento posterior de sus datos personales enviando un mensaje a dataprotection@gelasakis.com, pero la revocación de su consentimiento no afecta a la legalidad del tratamiento antes de la revocación.

b. Soporte para sistemas de información/mejora de los servicios prestados: Utilizamos sus datos personales para detectar problemas con el servidor y garantizar el correcto funcionamiento de nuestro sitio web. La Compañía utiliza los datos personales de los usuarios, que recopila a través del sitio web, para proporcionar nuevos servicios a través del sitio web o para mejorar los servicios ya proporcionados.

Base legal de tratamiento: El interés legal de la Compañía es garantizar el buen funcionamiento de su sitio web y mejorar los servicios que presta.

c. Cumplimiento de nuestras obligaciones legales: Cuando recibimos órdenes judiciales o de orden público relevantes, podemos procesar sus datos personales para responder a esas solicitudes. También es proporcionado por la

Base legal de tratamiento: Cumplimiento de nuestras obligaciones legales.

d. Realización de licitaciones corporativas: Procesamos los datos personales que usted envía a través del sitio web y los sitios de redes sociales para su participación en concursos de la empresa.

Base legal de tratamiento: Ejecución de un contrato (al participar en la licitación usted acepta los términos de su implementación y celebra un contrato con la Compañía).

e. Promoción de productos y servicios de la Compañía: La información sobre el uso del sitio web y los servicios nos permite crear secciones, que agrupan a los visitantes de nuestro sitio web y a los consumidores con características comunes como edad, género y región. Las secciones se utilizan para personalizar nuestro sitio web y cambiar, por ejemplo, el orden de los resultados de su búsqueda o la visualización de un anuncio que creemos que es relevante para usted. También tenemos la capacidad de procesar sus datos que ha publicado en las redes sociales (si participa en un concurso corporativo de redes sociales), siempre que haya dado permiso al proveedor de redes sociales para compartirlos con nosotros.

Base legal de tratamiento: Intereses legales de la empresa.

f. Protección legal de la empresa: Garantizar la aplicación de los términos de uso de nuestro sitio web y la protección de nuestros derechos legales.

Base legal de tratamiento: Intereses legales de la empresa.

e. Envío de la newsletter: Le enviaremos nuestro boletín informativo cuando nos haya dado su consentimiento para esto o cuando se haya realizado una transacción anterior entre nosotros de conformidad con las disposiciones del Artículo 11 párrafo 3 de la ley 3471/2006.

Base legal de tratamiento: Su consentimiento (cuando completa el formulario correspondiente en nuestro sitio web) o nuestros intereses legales (cuando ya son nuestros clientes). En cualquier caso, tendrá derecho en cualquier momento a declarar que ya no desea recibir nuestro boletín informativo y que su decisión será respetada por completo.

4. Cookies

Gran parte de la información de esta política de privacidad se recopila mediante el uso de cookies y técnicas similares. Las cookies son pequeños archivos de texto que contienen pequeñas cantidades de información, que se pueden descargar y almacenar en el dispositivo de su usuario, por ejemplo, en su ordenador, teléfono inteligente o tableta. Las técnicas que utilizamos y que pueden ser similares a las cookies son iconos de seguimiento, scripts Java, etiquetas y balizas web. Estas cookies y técnicas similares a veces son necesarias para almacenar la configuración de su cuenta, idioma y país, pero también nos permiten medir y analizar su comportamiento en nuestro sitio web y mostrar anuncios personalizados en nuestro sitio web o en sitios web de terceros. De lo contrario, se solicitará su consentimiento para el uso de cookies. Para ver más información sobre las cookies que utilizamos y cómo las utilizamos, consulte la política de cookies por separado.

5. Derechos de acceso, corrección, eliminación, restricción del tratamiento de datos y portabilidad

Tiene derecho a solicitar la revisión de sus datos personales tratados ​​por nosotros o en nuestro nombre. Tiene derecho a corregir, eliminar o restringir el tratamiento (según sea el caso) de sus datos personales. Puede ejercer estos derechos comunicándose con nosotros por correo electrónico a dataprotection@gelasakis.com y enviando una solicitud.

Tenga en cuenta que para las aplicaciones que no cumplan con los requisitos establecidos por la ley aplicable o las pautas de la Compañía, se les puede solicitar que se vuelvan a redactar o rechazar, y que ciertos datos personales pueden excluirse de dicho acceso, solicitudes de corrección y eliminación, de acuerdo con las leyes de protección de datos aplicables y otras leyes y reglamentos. Tiene derecho a recibir los datos personales que nos ha proporcionado en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina, y en algunos casos transmitiremos sus datos a otro responsable del tratamiento si esto es técnicamente posible.

6. Derecho a presentar objeciones

También tiene derecho, en algunos casos, a exigir que dejemos de tratar sus datos personales, pero mientras existan razones legales convincentes, continuaremos tratando sus datos personales. En cualquier caso, tiene derecho a oponerse al uso que hagamos de sus datos personales para fines de promoción comercial directa, incluida la capacitación de perfiles, y si lo hace, satisfaremos su solicitud.

Si nos ha dado su consentimiento para que usemos sus datos personales, tiene derecho a revocar su consentimiento sin afectar la legalidad de nuestro tratamiento de dichos datos antes de la revocación de su consentimiento.

Puede enviar sus solicitudes para el ejercicio de los derechos anteriores al responsable de protección de datos de la Compañía («DPO») a dataprotection@gelasakis.com. También puede presentar una queja ante la Autoridad de Protección de Datos Personales sobre el ejercicio de sus derechos (www.dpa.gr). Según el sitio web de la Autoridad, los solicitantes primero deben presentar una queja ante el responsable del tratamiento o el Oficial de Protección de Datos (DPO).

7. Mantenimiento de los datos personales

Los datos personales de los usuarios se conservan exclusivamente durante el período de tiempo requerido para el cumplimiento del propósito respectivo para el que fueron recopilados, en total conformidad con la legislación vigente. Cuando se complete el propósito de tratar sus datos personales, se eliminan. Los períodos de retención específicos para cada uno de los propósitos de tratamiento relevantes se enumeran arriba.

8. Cómo y con quién compartimos sus datos personales (destinatarios de los datos personales)

Es posible que necesitemos compartir sus datos personales con terceros para ayudarnos a proporcionarle servicios y productos y para administrar nuestro sitio web. Estos terceros son:

  • sistemas de información compartida dentro del grupo,
  • proveedores de servicios, cuando sea necesario, para proporcionarnos un servicio y para proporcionar servicios de análisis de datos (por ejemplo, alojamiento de sitios web, servicio y mantenimiento de software de contabilidad, compañías navieras, agencias de emisión de billetes, auditores legales)
  • proveedores de servicios que nos ayudan a organizar campañas y promociones,
  • empresas de publicidad,
  • agencias de información con fines comerciales y de investigación,
  • en caso de que Gelasakis Tourism Hotel SA venda a terceros la totalidad o parte de los activos o acciones de una empresa del grupo en la que se transmitieron datos personales, sus datos personales pueden ser proporcionados a dichos terceros.

En aquellos casos en que la Compañía, como responsable del tratamiento, transmite sus datos a terceros ejecutores, por un lado, la Compañía misma determina los elementos individuales del tratamiento (manera, medios, período de retención, etc.) y, por otro lado, firma un contrato especial con los ejecutores.para garantizar que el tratamiento se realice de conformidad con el marco legal aplicable, que se tomen las medidas apropiadas para proteger la confidencialidad y seguridad de los datos personales, y que cualquier persona física pueda ejercer sus derechos libremente y sin obstáculos.  

Estos terceros pueden tener su sede en la Unión Europea o en otros países del Espacio Económico Europeo o en otras partes del mundo. Al almacenar datos personales fuera de la EEE, garantizamos un nivel adecuado de protección para los datos transmitidos. Si vamos a reenviar sus datos personales a un tercer país, es decir, a un país fuera del EEE o a una organización internacional, se le notificará antes de su transmisión, de conformidad con las disposiciones del artículo 13 párrafo 1 del Reglamento general de protección de datos.

Finalmente, es posible que necesitemos proporcionar datos personales a las agencias de aplicación de la ley para cumplir con una obligación legal u orden judicial.

9. Seguridad de los datos

La Compañía garantiza a los usuarios que toma todas las medidas técnicas y organizativas apropiadas para la seguridad de sus datos personales, para garantizar la confidencialidad de su tratamiento y protección contra la destrucción/pérdida/alteración accidental o injusta, difusión o acceso prohibido y cualquier otra forma de tratamiento ilícito.

Sus datos personales relacionados con los pagos pasan por un cifrado SSL de 128 bits. Mientras edita una página de reserva, notará que la página es «segura» - el candado en la parte inferior de la ventana del navegador aparece bloqueado, a diferencia de las visitas simples al sitio que aparecen desbloqueadas. Nuestra empresa tiene un certificado SSL de Thawte, una empresa de renombre mundial en el campo de la protección de transacciones y datos personales.

Aunque se hace todo lo posible para proteger los datos personales, la Compañía no puede garantizar la seguridad de los datos transmitidos a través de su sitio web, ya que la transmisión de información a través de Internet nunca puede ser completamente segura.

Nuestro sitio web puede contener enlaces a otros sitios web. No somos responsables de las prácticas de privacidad, el contenido y la seguridad de otros sitios web que no se rigen por esta Política de privacidad y, por lo tanto, le recomendamos que siempre estudie cuidadosamente las políticas de privacidad de estos sitios web. Además, si elige compartir información en el sitio web a través de las redes sociales, le recomendamos que lea detenidamente las políticas de privacidad de las redes sociales.

11. Legislación aplicable

Para cualquier disputa que surja del uso de este sitio web, los tribunales griegos serán exclusivamente los competentes.

12. Modificaciones

Esta política de privacidad ha sido redactada de conformidad con las disposiciones del Reglamento general sobre la protección de datos personales n.º 2016/679/UΕ. En caso de actualización, cualquier cambio se publicará en este sitio web y tendrá una fecha de revisión.

13. Responsable de la protección de datos

Puede comunicarse con el responsable de la protección de datos de la compañía para asuntos relacionados con el tratamiento de sus datos personales en la dirección electrónica dataprotection@gelasakis.com