Politique de Confidentialité

Politique de confidentialité

Notre entreprise a pour priorité principale la protection des données personnelles qu’elle traite et elle se conforme en permanence à la législation portant sur la protection des données à caractère personnel en vigueur. Nous vous invitons à lire attentivement cette politique de confidentialité afin de vous informer sur le type de données que nous traitons.

1. Informations générales et responsable de traitement

La société Gelasakis Tourism Hotel SA, située au 6 Aristeidou, CP 18531 Le Pirée NIF 997570880 ( bureau des impôts FAE PIRÉE), légalement représentée (ci-après « l’entreprise »), est responsable de la collecte, du stockage et du traitement général des données personnelles des utilisateurs, telles que celles collectées et stockées via le présent site Web ainsi que via les pages de réseaux sociaux liées à notre site Web.

2. Données personnelles que nous collectons et comment

Nous collectons et traitons vos données personnelles comme suit :

-Informations liées à vos achats de billets.

 Lorsque vous achetez des billets, il vous sera demandé d’indiquer votre nom, sexe, âge, pays de naissance, adresse e-mail, numéro de téléphone et détails de paiement (numéro et informations de carte bancaire). Nous avons besoin de ces informations pour finaliser l'exécution de notre contrat avec vous et pour nous conformer à nos obligations légales (D.P. n° 23/1999).  Dans certains cas, vous pouvez choisir de nous fournir d'autres informations, y compris des informations sur la santé, sur un statut vous permettant d’obtenir des billets à prix réduit (par exemple, parent de trois enfants/famille nombreuse, affiliation à la caisse d’assurance NAT, personne handicapée). Ces données sont conservées pendant une durée de 10 ans ou aussi longtemps que nécessaire pour la protection juridique de l'entreprise.

-Informations fournies lorsque vous nous contactez.

Si avez une question ou un commentaire lorsque vous visitez notre site Web, vous pouvez vous adressez à notre entreprise en remplissant le formulaire de contact disponible sur le site. Il vous sera demandé d'indiquer votre adresse e-mail ainsi que des informations concernant votre demande/question/commentaire. Nous n'utiliserons ces informations que pour répondre à votre demande/commentaire. Nous enregistrerons vos demandes, vos questions/commentaires et nos réponses respectives ainsi que tout autre action nécessaire à la gestion de votre demande/prise de contact. Toutes les informations seront conservées pendant 36 mois après le traitement de votre question ou réclamation ou après la clôture du dossier.

-Informations fournies lorsque vous nous faites part de votre adresse e-mail afin de recevoir notre newsletter.

Nous utiliserons votre adresse e-mail pour vous informer sur les produits/ offres/ services que nous proposons. Vous avez la possibilité de révoquer votre consentement à tout moment.

- Informations fournies lorsque vous participez à des campagnes, tirages au sort, concours.

Lorsque vous souhaitez participer à un concours, tirage au sort ou autres événements/ campagnes, nous vous demandons d’indiquer votre nom, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone et les réponses aux questions éventuelles des concours. Nous avons besoin de ces informations pour traiter votre participation et pouvoir vous contacter à propos de votre cadeau. Vous pouvez également être invité(e) à fournir votre adresse physique ou d'autres informations éventuellement nécessaires pour l’envoi de cadeaux/ billets/ produits par courrier. Toutes les informations concernant votre participation à nos campagnes, tirages au sort et concours seront conservées par nos soins pendant une durée maximale de 12 mois après la fin du concours. Les informations ne seront pas utilisées à d'autres fins, sauf si vous en avez été expressément informé(e) et/ ou si votre consentement n'a pas été préalablement demandé. Nous tenons à vous informer que nous collectons également des informations sur les réseaux sociaux de la société (par exemple Instagram, Facebook, Twitter pour la participation à des concours de l'entreprise), telles que votre nom et votre adresse e-mail, lesquelles sont nécessaires pour l'inscription ou la connexion et que le fournisseur du réseau social est en droit de partager avec nous à la suite de votre autorisation. La collecte d'autres informations peut dépendre des paramètres de confidentialité que vous avez définis avec le fournisseur du réseau social. Nous vous invitons donc à lire la déclaration ou la politique de confidentialité du service concerné. La durée de conservation de vos données personnelles collectées dans le cadre des concours réalisés sur les réseaux sociaux est de 12 mois.

- Informations sur la consultation et l'utilisation de notre site Web

Lorsque vous visitez notre site Web, nous collectons quelques informations telles que votre adresse IP, le type d'appareil, le navigateur et le type de navigateur Web, les clics et les vues. Les informations concernant votre utilisation du site Web et de nos services nous permettent de procéder à des catégorisations, c'est-à-dire de créer des groupes de clients ou de visiteurs du site Web selon certaines caractéristiques communes, telles que la tranche d'âge, le sexe ou la région. Il est possible que nous vous ajoutions à l'un de ces groupes. Nous utilisons les catégories pour personnaliser le site Web, par exemple, pour changer l'ordre d'affichage de certains sujets afin que vous soyez plus susceptibles de les voir. Nous pouvons également utiliser lesdites catégories pour afficher des publicités en ligne que nous considérons comme intéressantes pour vous et pour vous envoyer des messages commerciaux. Nous utilisons ces données à caractère personnel dans le cadre de nos intérêts légitimes afin de promouvoir nos produits et services auprès des consommateurs et des visiteurs de notre site Web, d'attirer davantage de consommateurs et d'améliorer la vente de nos produits et services. Nous conservons les données à caractère personnel pendant 5 ans au maximum.

- Commercialisation

Dans certains cas, nous combinons des informations relatives à vos recherches en ligne (clics et vues) avec les paramètres enregistrés sur notre site Web, vos demandes de service client et votre historique de contact. Ces informations nous permettent d'utiliser différents canaux pour gérer les relations et la commercialisation de nos produits et services par e-mail, courrier publicitaire, des posts sur les réseaux sociaux, par téléphone ou via des publicités en ligne, ce qui peut inclure la personnalisation du contenu et des offres de notre site Web selon vos préférences. Vous pouvez refuser de recevoir des newsletters, des e-mails promotionnels, des promotions sur les réseaux sociaux et des appels téléphoniques et vous pouvez vous opposer à l'utilisation de vos données à caractère personnel aux fins des promotions commerciales directes (pour plus d'informations sur la procédure à suivre, veuillez lire les paragraphes suivants de la présente politique de confidentialité).

Comme exigé par la loi, nous utilisons ces données à caractère personnel dans le cadre de nos intérêts légitimes afin de promouvoir nos produits et services auprès des clients et des visiteurs de notre site Web, d'attirer davantage de clients et d'améliorer la vente de nos produits. Nous conservons les données à caractère personnel telles que spécifiées dans les finalités précises pour lesquelles elles ont été collectées (par exemple lorsque vous visitez notre site pour participer à des tirages au sort). Les données à caractère personnel sont généralement supprimées ou anonymisées, généralement dans un délai maximum de 24 mois.

- Informations sur la maintenance et l'optimisation de notre site Web

Vos données à caractère personnel sont également utilisées pour maintenir et analyser notre site Web afin de résoudre des problèmes de performance ainsi que d'améliorer la disponibilité du site et l'expérience de l’utilisateur. Nous enregistrons chaque utilisation de notre site Web. L’utilisation de vos données à caractère personnel à ces fins est nécessaire dans le cadre de nos intérêts légitimes et les informations sont conservées pendant une période maximale de 24 mois. Les fichiers d’enregistrement de l'utilisation du site seront supprimés dans un délai de 24 mois suivant leur création.

3. Finalités du traitement

a. Prestation des services de l’entreprise : Nous collectons et utilisons principalement vos données pour vous fournir nos services (vente de billets de ferry) et pour exécuter le contrat que vous souhaitez. Sans le traitement de vos données, il n'est pas possible d'exécuter le contrat en question.

Base juridique du traitement : l'exécution d’un contrat conclu entre nous et vous.

Dans le cas où vous choisiriez volontairement de fournir des données relatives à la santé ou autres données (par exemple parent de trois enfants/ affiliation à la caisse d’assurance NAT) vous concernant afin de pouvoir bénéficier de tarifs réduits, la base juridique pour le traitement de vos données relatives à la santé est votre consentement explicite. Vous avez le droit de révoquer votre consentement au traitement de vos données personnelles en envoyant un message à dataprotection@gelasakis.com, mais la révocation de votre consentement n'affecte pas la légalité du traitement préalable à la révocation.

b. Support des systèmes informatiques/ amélioration des services fournis : Nous utilisons vos données personnelles afin de détecter d’éventuels problèmes sur le serveur et d'assurer le bon fonctionnement de notre site Web. Notre entreprise utilise les données personnelles des utilisateurs, qu'elle recueille via son site Web, afin de fournir de nouveaux services sur le site Web ou d'améliorer les services déjà fournis.

Base juridique du traitement : L'intérêt légitime de la société consiste à assurer le bon fonctionnement de son site Web et à améliorer les services fournis.

c. Respect de nos obligations légales : Si nous recevons des ordonnances judiciaires ou une ordonnance venant d’une autorité publique, il se peut que nous traitions vos données personnelles afin de répondre à ces demandes. En outre, la

base juridique du traitement est la suivante : Respect de nos obligations légales.

d. Réalisation de concours par l’entreprise : Nous traitons les données personnelles que vous soumettez via le site Web et les sites de réseaux sociaux pour participer à des concours de notre entreprise.

Base juridique du traitement : Exécution d'un contrat (en participant au concours, vous acceptez les conditions de son déroulement et vous concluez un contrat avec l’entreprise).

e. Promotion des produits et services de la société : Les informations portant sur l'utilisation de notre site Web et de nos services nous permettent de créer des catégories qui regroupent les visiteurs de notre site Web et les consommateurs selon des caractéristiques telles que l'âge, le sexe et l’emplacement géographique. Les catégories sont ensuite utilisées pour personnaliser notre site Web et modifier, par exemple, l'ordre des résultats de votre recherche ou afficher une publicité que nous considérons comme pertinente pour vous. Nous avons également la possibilité de traiter des données vous concernant que vous avez publiées sur les réseaux sociaux (si vous participez à un concours de l’entreprise via un réseau social), dans la mesure où vous avez autorisé le fournisseur du réseau social à les partager avec nous.

Base juridique du traitement : Intérêts légitimes de l'entreprise.

f. Protection juridique de l'entreprise : Assurer l'application des conditions d'utilisation de notre site Web et la protection de nos droits légaux.

Base juridique du traitement : Intérêts légitimes de l’entreprise.

g. Envoi de la newsletter : Nous vous enverrons notre newsletter lorsque vous nous aurez donné votre consentement ou lorsqu'une transaction aura été précédemment conclue entre nous et vous conformément aux dispositions de l'article 11 par. 3 de la loi n° 3471/2006.

Base juridique du traitement : Votre consentement (lorsque vous remplissez le formulaire correspondant sur notre site Web) ou nos intérêts légitimes (lorsque vous êtes déjà client). Dans tous les cas, vous aurez à tout moment le droit de déclarer que vous ne souhaitez plus recevoir notre newsletter et votre décision sera pleinement respectée.

4. Cookies

Une grande partie des informations contenues dans cette politique de confidentialité sont collectées à l'aide de cookies et de techniques similaires. Les cookies sont de petits fichiers texte contenant de petites quantités d'information, qui peuvent être téléchargées et stockées sur l'appareil de l’utilisateur, par ex. votre ordinateur, smartphone ou tablette. Les techniques que nous utilisons et qui peuvent être similaires aux cookies sont les icônes de suivi, les scripts Java, les balises et les balises Web. Ces cookies et techniques similaires sont parfois nécessaires pour stocker les paramètres de langue et de pays sur votre compte et nous permettent également de mesurer et d'analyser votre comportement sur notre site Web et d'afficher des publicités personnalisées sur notre site Web ou sur des sites Web tiers. Votre consentement à l'utilisation des cookies vous sera demandé selon le cas. Pour voir plus d'informations sur les cookies que nous utilisons et comment nous les utilisons, reportez-vous à la Politique relative aux cookies.

5. Droits d'accès, de rectification, de suppression, de limitation du traitement et de la portabilité des données

Vous avez le droit de demander la révision de vos données personnelles traitées par nous ou en notre nom. Vous avez le droit de corriger, de supprimer ou de restreindre le traitement (selon le cas) de vos données à caractère personnel. Vous pouvez exercer ces droits en soumettant une demande par e-mail à dataprotection@gelasakis.com.

Veuillez noter que les demandes qui ne satisfont pas aux exigences fixées par la loi applicable ou par les directives de l’entreprise risquent d’être rejetées ou renvoyées pour être reformulées et que certaines données à caractère personnel peuvent être exclues de ces demandes d’accès, de rectification et de suppression, conformément aux lois applicables en matière de protection des données et à d’autres lois et réglementations. Vous avez le droit d’obtenir les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format fichier structuré, couramment utilisé et lisible, et dans certains cas, nous transmettrons, sur demande, vos données à un autre responsable de traitement dans la mesure où cela est techniquement possible.

6. Droit d'opposition

Dans certains cas, vous pouvez également avoir le droit de nous demander d'arrêter le traitement de vos données à caractère personnel, mais s'il existe des raisons juridiques impérieuses nous continuerons à les traiter. Dans tous les cas, vous avez le droit de vous opposer à l'utilisation de vos données à caractère personnel à des fins de promotion commerciale directe, y compris la création de profils, et le cas échéant, nous satisferons votre demande.

Dans le cas où vous auriez consenti à l’utilisation de vos données à caractère personnel vous avez le droit de révoquer votre consentement sans que cela affecte la légitimité du traitement de ces données de notre part avant la révocation de votre consentement.

Pour faire valoir les droits ci-dessus, vous pouvez adresser vos demandes correspondantes au délégué à la protection des données de la société (« DPO ») à l’adresse dataprotection@gelasakis.com. Vous pouvez également déposer une plainte auprès de l'Autorité de protection des données à caractère personnel concernant l'exercice de vos droits (www.dpa.gr). Selon le site Web de l'Autorité, les plaignants doivent d'abord déposer une plainte auprès du responsable de traitement ou du délégué à la protection des données (DPO).

7. Conservation des données personnelles

Les données personnelles des utilisateurs sont conservées exclusivement pendant la durée nécessaire à la réalisation de la finalité pour laquelle elles ont été collectées, en pleine conformité avec la législation en vigueur. Une fois la finalité du traitement de vos données personnelles réalisée, elles sont supprimées. Les périodes de conservation spécifiques pour chacune des finalités du traitement concernées sont présentées ci-dessus.

8. Comment et avec qui nous partageons vos données à caractère personnel (destinataires des données personnelles)

Il se peut que nous devions communiquer vos données à caractère personnel à des tiers pour que ces derniers nous aident à vous fournir des services et des produits et à gérer notre site Web. Ces tierces parties sont :

  • systèmes d'information partagés au sein du groupe ;
  • prestataires de services, le cas échéant, pour nous fournir un service précis ainsi que des services d'analyse de données (par exemple hébergement de sites Web, fourniture et maintenance de logiciels de comptabilité, compagnies maritimes, agences de billetterie, auditeurs certifiés) ;
  • prestataires de services qui nous aident à organiser des campagnes et des promotions ;
  • agences de publicité ;
  • médias de diffusion dans le cadre d’une promotion commerciale et d’une étude de marché ;
  • au cas où Gelasakis Tourism Hotel SA vendrait à des tiers l’ensemble ou une partie des actifs ou des actions d'une société appartenant au groupe, à laquelle des données à caractère personnel avait été transmises, vos données à caractère personnel peuvent être fournies à ces tiers.

Dans les cas où l’entreprise, en tant que responsable de traitement, transmet vos données à des tiers pour les traiter, d'une part l’entreprise détermine elle-même les éléments individuels du traitement (manière, moyens, durée de conservation, etc.) et, d'autre part signe, elle signe un contrat spécial avec les sous-traitants du traitement afin de garantir que le traitement sera effectué conformément au cadre juridique applicable, que des mesures appropriées sont prises pour protéger la confidentialité et la sécurité des données à caractère personnel et que toute personne physique pourra exercer ses droits librement et sans entrave.  

Ces tiers peuvent être basés dans l'Union européenne ou dans d'autres pays de l'Espace économique européen ou dans d'autres parties du monde. Lorsque nous stockons des données à caractère personnel en dehors de l'EEE, nous garantissons un niveau de protection approprié pour les données transmises. Si nous devons transmettre vos données personnelles à un pays tiers, c'est-à-dire à un pays hors de l'EEE ou à une organisation internationale, vous en serez informé(e) avant leur transmission, conformément aux dispositions de l'article 13 par. 1 f du RGPD.

Enfin, nous pouvons être amenés à fournir des données à caractère personnel à des instances chargées de l'application de la loi afin de respecter une obligation légale ou une décision de justice.

9. Sécurité des données

L’entreprise garantit aux utilisateurs qu'elle prend toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour la sécurité de leurs données personnelles, afin d'assurer la confidentialité de leur traitement et la protection contre toute destruction/ perte/ altération accidentelle ou déloyale ainsi que toute diffusion ou accès non autorisés et tout autre forme de traitement illicite.

Vos données personnelles liées aux paiements sont soumises au cryptage SSL 128 bit. Lorsque vous êtes sur une page de réservation, vous remarquerez que celle-ci est « sécurisée ». Le cadenas en bas de la fenêtre du navigateur apparaît verrouillé contrairement à vos simples visites sur le site ou il est déverrouillé. Notre entreprise possède un certificat SSL de Thawte, une entreprise de renommée mondiale dans le domaine de la protection des transactions et des données personnelles.

Bien que nous déployions tous les efforts possibles pour protéger les données personnelles, l’entreprise ne peut garantir la sécurité des données transmises via son site Web, car la transmission d'informations via Internet ne peut jamais être complètement sécurisée.

Notre site Web peut contenir des liens vers d'autres sites Web. Nous ne sommes pas responsables des pratiques de protection des données personnelles, du contenu et de la sécurité des autres sites Web qui ne sont pas régis par la présente politique de confidentialité et, par conséquent, nous vous conseillons de toujours étudier attentivement leurs politiques de confidentialité. De plus, si vous choisissez de partager des informations du site Web sur les réseaux sociaux, nous vous conseillons de lire attentivement les politiques de confidentialité de ces derniers.

11. Droit applicable

Pour tout litige résultant de l'utilisation de ce site, les tribunaux grecs seront seuls compétents.

12. Modifications

Cette politique de confidentialité a été rédigée conformément aux dispositions du Règlement général sur la protection des données personnelles n° 2016/679/UE. En cas de mise à jour, les changements éventuels serons affichés sur ce site avec mention de la date de révision.

13. Délégué à la protection des données

Pour toute question liée au traitement de vos données personnelles, veuillez contacter le délégué à la protection des données de l’entreprise à l’adresse dataprotection@gelasakis.com